Descrizione
Risultati del test genetico del DNA
Grazie alla scoperta del DNA negli anni ’50, gli scienziati studiano il genoma umano. Sono stati stabiliti chiari legami relativamente a molti aspetti della salute umana, come il modo in cui i geni influenzano il metabolismo, le intolleranze alimentari, la risposta all’esercizio fisico e molte caratteristiche personali. Grazie ai grandi progressi tecnologici, ora puoi scoprire quello che il tuo DNA dice di te grazie al test genetico del DNA.
Qual è il rischio di sviluppare malattie comuni?
Il rischio di sviluppare malattie comuni è relativo ai malesseri più comuni tra gli esseri umani. Per esempio, il 40% della popolazione mondiale avrà la pressione alta in qualche momento durante la propria vita. Ciò significa che un individuo ha già il 40% di probabilità di sviluppare questa condizione.
Il DNA può far luce sulla predisposizione personale, che può variare da persona a persona. Alcune persone sono più a rischio per alcune malattie, mentre altri non lo sono. Nel caso del DNA, queste variazioni sono chiamate “fattori di rischio genetico”.
É importante ricordare che le malattie comuni sono anche associate a fattori esterni come la dieta e lo stile di vita. Tali malattie sono note come “multifattoriali”.
Perchè è importante il mio profilo di rischio?
Un più alto rischio per una malattia non significa che questa si manifesterà sicuramente, né un minor rischio è una garanzia di immunità. Le informazioni sui fattori genetici mettono in luce anche i fattori di rischio aggiuntivi come, ad esempio, la dieta o l’esposizione a sostanze chimiche. Ciò è fatto al fine di aiutare te e il tuo medico nel fare le scelte migliori in termini di prevenzione e di diagnosi precoce. Ad
esempio, la consapevolezza di una predisposizione al cancro è uno strumento potente e motivante per prendere le giuste decisioni per quanto riguarda l’alimentazione, l’attività fisica, i test a cui sottoporsi e la prevenzione.
Cosa analizza il test genetico del DNA:
Nutrizione
- METABOLISMO: Velocità con la quale l’organismo neutralizza la caffeina, assimila grassi e carboidrati
- COMPORTAMENTI ALIMENTARI: Preferenze di gusto che influenzano l’assunzione di cibo
- VITAMINE E MINERALI: Predisposizione genetica a concentrazioni elevate o ridotte di micronutrienti nell’organismo
- PREDISPOSIZIONE A INTOLLERANZE ALIMENTARI: Analisi personalizzata di come l’organismo reagisce all’alcol e al lattosio
- RACCOMANDAZIONI ALIMENTARI: I tuoi consigli dietetici personalizzati
Sport
- METABOLISMO: La capacità del tuo corpo di produrre energia e metabolizzare nutrienti
Ascendenza
- Origini e migrazioni dei tuoi lontani antenati
- Aplogruppi paterni e materni
- Composizione dell’ascendenza basata su 153 popolazioni
- Rapporto dei geni Neanderthal nel tuo genoma
Altre caratteristiche
Struttura dell’iride, ingrigimento precoce dei capelli e persino starnuti in caso di esposizione improvvisa alla luce del sole
Modalità di prelievo:
Il test genetico del DNA è facile da fare e non richiede di prelevare sangue. Per raccogliere il tuo campione, basta semplicemente strofinare la parte interna delle guance con un piccolo tampone per circa 45 secondi.
Opera a domicilio nei comuni di Petacciato, Montenero di Bisaccia, Termoli, Guglionesi, San Giacomo degli Schiavoni, Palata, Montecilfone, per altre località contattateci.